Translate

Jumat, 29 November 2013

Manfaat dan Kandungan Gizi Bawang Putih

http://allin-formasi.blogspot.com

Bawang putih yang sering kita gunakan sebagai bumbu masakan, ternyata bisa digunakan untuk redam hipertensi. Dengan cara yang sederhana dan murah kita bisa membuat sendiri tanpa memerlukan waktu yang lama.
Meskipun kita sering dibuat menangis saat mengiris bawang putih, ternyata bawang putih mempunyai manfaat untuk tubuh dan kesehatan kita,diantaranya sebagai berikut

  • Obat hipertensi
Makanlah 3 siung bawang putih setip pagi dan sore hari. lakukanlah selama kurang lebih 1 minggu.
  • Anti radang
Anti radang yang terkandung didalam bawang putih mampu mengobati penyakit radang secara perlahan. Caranya cukup dengan mengonsumsi bawang putih tersebut setiap hari.
  • Mencegah dan mengobati flu
Dengan kandungan antioksidan di dalamnya, menjadikan sistem imun tubuh manusia mendapatkan manfaat jika bawang putih secara konstan di masukkan dalam menu sehari-hari. Jika flu menghampiri, cobalah menyeruput teh bawang putih : masukkan irisan atau cincang halus bawang putih dalam air panas untuk beberapa menit kemudian saring. Teh siap diminum. Dapat juga ditambahkan sedikit madu atau jahe untuk menambah rasa.
  • Menyembuhkan penyakit kulit
Karena telah terbukti memiliki khasiat anti radang, bawang putih berguna mengurangi terjangkitnya penyakit kulit. Coba olesi sedikit minyak bawang putih di area yang terinfeksi untuh hasil kulit yang lebih halus.
  • Mengontrol berat badan
Ahli gizi Cynthia Sass menyebutkan penelitian pada tikus yang makan bawang putih menunjukkan adanya pengurangan berat badan dan penyimpanan lemak. Cobalah untuk memasak setiap dengan menggunakan bawang putih menghasilkan makanan yang lezat dan pinggang yang ramping.
  • Mengatasi Keracunan
Antioksidan yang terkandung di dalam bawang putih juga mampu membantu mengusir racun dari dalam tubuh. Manfaat ini tak hanya baik untuk kesehatan, namun juga dapat membantu memperlambat penuaan dini.
  • Meredakan Nyeri
Jika Anda menderita arthritis, hancurkan bawang putih mentah kemudian kompreskan pada bagian lutut atau tulang yang nyari. Bawang putih akan meredakan nyeri tersebut.


Nilai Kandungan Gizi Bawang Putih Mentah per 100 g (3.5 oz)
  • Energi 623 kJ (149 kcal)
  • Karbohidrat 33,06 g
  • Gula 1.00g
  • Diet serat 2,1 g
  • Lemak 0,5 g
  • Protein 6,39 g
  • Beta-karoten 5 mg (0%)
  • Thiamine (Vit. B1) 0,2 mg (15%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,11 mg (7%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,7 mg (5%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,596 mg (12%)
  • Vitamin B6 1,235 mg (95%)
  • Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
  • Vitamin C 31.2 mg (52%)
  • Kalsium 181 mg (18%)
  • Zat Besi 1,7 mg (14%)
  • Magnesium 25 mg (7%)
  • Fosfor 153 mg (22%)
  • Kalium 401 mg (9%)
  • Sodium 17 mg (1%)
  • Seng 1,16 mg (12%)
  • Mangan 1,672 mg
  • Selenium 14.2 mg
Dari artikel ini kami berharap dapat menambah wawasan anda dan dapat menjaga kesehatan anda dengan mengkonsumsi bawang butih.

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2007-2013. Ariel Barkerz™ | AB - All Rights Reserved Design by Ariel Barkerz and Yusnan